Новости;

Правила безопасного поведения вблизи объектов жилищно-коммунального хозяйства

Соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не всегда могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от воздействия посторонних лиц.


Проект "Правовая помощь инвалидам на селе" стал победителем в конкурсе Президентских грантов для НКО на 2017-2018 год.

Срок проекта - октябрь 2017 - май 2018 года. Территория проекта - Холмогорский, Виноградовский, Шенкурский район.


Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава!

Ледостав. Это время, когда реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых...


14 ноября 2017 года состоится региональный день приема граждан.

Читать далее>>


Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатов на вакантные места членов Общественного совета МО «Шенкурский муниципальный район»

Читать далее>>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Ежедневно в областном центре происходят несколько десятков ДТП, в которых повреждения получают лишь транспортные средства. Зачастую эти повреждения заключаются в нескольких неглубоких царапинах, но водители, не щадя свое и остальных водителей время, ждут сотрудников ДПС, собирая пробки и создавая заторы. В такой ситуации водители могут самостоятельно оформить ДТП, что, кстати, сегодня  является их обязанностью. Всего за 2016 год в России водителями самостоятельно оформлено почти 400 тысяч ДТП.

Водителям напоминаем, что в соответствии с п. 2.6.1 ПДД РФ, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. «Данный пункт правил применим, если соблюдаются несколько условий: в ДТП отсутствуют пострадавшие или погибшие, вред причинен только имуществу, в автопроисшествии участвуют только два транспортных средства, оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО. Также важно, чтобы оба участника ДТП имели единую точку зрения на обстоятельства произошедшего. 

На официальном сайте Госавтоинспекции в сети «Интернет» создан сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия (http:// www.gibdd.ru/assistant/dtp/)

Существует три способа оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Первый – вовсе не оформлять ДТП, если у участников автопроисшествия нет необходимости в оформлении документов.  

Во втором случае, можно оформить ДТП на ближайшем стационарном посту ДПС или в подразделении полиции. Но перед этим участникам необходимо совершить несколько несложных действий: составить схему ДТП и сфотографировать место автопроисшествия.  

На схеме обозначаются контуры проезжей части с указанием названий улиц (дорог и т.д.), а также направление движения, конечное положение транспортных средств, дорожные знаки, указатели, светофоры, дорожная разметка, предметы, которые имеют отношение к данному ДТП. Схему подписывают оба участника автоаварии. Кроме того, на схеме, фото или видео должны быть отражены объекты дорожной инфраструктуры, повреждения автомашин. После этого водители могут освободить проезжую часть и проследовать на ближайший пост ДПС или в подразделение Госавтоинспекции. 

Третий способ – оформление документов по ДТП без вызова сотрудника полиции, другими словами по «Европротоколу». Это возможность самостоятельно задокументировать факт дорожно-транспортного происшествия с тем, чтобы в дальнейшем обратиться в страховую компанию за получением возмещения, и оперативно разъехаться, не создавая заторов на дороге. Такая возможность давно существует в нашей стране, но не очень активно используется участниками ДТП. 

Для оформления ДТП по «Европротоколу» водителю совместно со вторым участником автопроисшествия нужно сделать фотоснимки места  аварии  и заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО.  После заполнения извещения и его подписания обоими участниками происшествия нужно убрать транспортные средства с проезжей части, и обратиться в свою страховую компанию.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос