Новости;

09 февраля 2018 года

в районном Собрании депутатов в режиме видеоконференц-связи прошел семинар-совещание с управлением по вопросам противодействия коррупции


Информация

об ответственности за неповиновение сотрудникам полиции во время проведения публичных мероприятий


Информация

об ответственности за порчу агитационных билбордов


Уважаемые жители города Шенкурска!

15 февраля 2018 года в 15.00 в актовом зале администрации состоится встреча населения с главой района Парфёновым Виктором Витальевичем, председателем муниципального Совета Питолиной Ириной Владимировной, руководителем УК «Уютный город» Коробицыным Евгением Михайловичем, главным врачом Шенкурской ЦРБ Анфимовым Василием Геннадьевичем.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

Днем 25 января ожидается усиление юго-восточного и южного ветра порывами 15-17 м/с


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

О выборах Президента Российской Федерации

Ежедневно в областном центре происходят несколько десятков ДТП, в которых повреждения получают лишь транспортные средства. Зачастую эти повреждения заключаются в нескольких неглубоких царапинах, но водители, не щадя свое и остальных водителей время, ждут сотрудников ДПС, собирая пробки и создавая заторы. В такой ситуации водители могут самостоятельно оформить ДТП, что, кстати, сегодня  является их обязанностью. Всего за 2016 год в России водителями самостоятельно оформлено почти 400 тысяч ДТП.

Водителям напоминаем, что в соответствии с п. 2.6.1 ПДД РФ, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. «Данный пункт правил применим, если соблюдаются несколько условий: в ДТП отсутствуют пострадавшие или погибшие, вред причинен только имуществу, в автопроисшествии участвуют только два транспортных средства, оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО. Также важно, чтобы оба участника ДТП имели единую точку зрения на обстоятельства произошедшего. 

На официальном сайте Госавтоинспекции в сети «Интернет» создан сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия (http:// www.gibdd.ru/assistant/dtp/)

Существует три способа оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Первый – вовсе не оформлять ДТП, если у участников автопроисшествия нет необходимости в оформлении документов.  

Во втором случае, можно оформить ДТП на ближайшем стационарном посту ДПС или в подразделении полиции. Но перед этим участникам необходимо совершить несколько несложных действий: составить схему ДТП и сфотографировать место автопроисшествия.  

На схеме обозначаются контуры проезжей части с указанием названий улиц (дорог и т.д.), а также направление движения, конечное положение транспортных средств, дорожные знаки, указатели, светофоры, дорожная разметка, предметы, которые имеют отношение к данному ДТП. Схему подписывают оба участника автоаварии. Кроме того, на схеме, фото или видео должны быть отражены объекты дорожной инфраструктуры, повреждения автомашин. После этого водители могут освободить проезжую часть и проследовать на ближайший пост ДПС или в подразделение Госавтоинспекции. 

Третий способ – оформление документов по ДТП без вызова сотрудника полиции, другими словами по «Европротоколу». Это возможность самостоятельно задокументировать факт дорожно-транспортного происшествия с тем, чтобы в дальнейшем обратиться в страховую компанию за получением возмещения, и оперативно разъехаться, не создавая заторов на дороге. Такая возможность давно существует в нашей стране, но не очень активно используется участниками ДТП. 

Для оформления ДТП по «Европротоколу» водителю совместно со вторым участником автопроисшествия нужно сделать фотоснимки места  аварии  и заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО.  После заполнения извещения и его подписания обоими участниками происшествия нужно убрать транспортные средства с проезжей части, и обратиться в свою страховую компанию.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос