Новости;

09 февраля 2018 года

в районном Собрании депутатов в режиме видеоконференц-связи прошел семинар-совещание с управлением по вопросам противодействия коррупции


Информация

об ответственности за неповиновение сотрудникам полиции во время проведения публичных мероприятий


Информация

об ответственности за порчу агитационных билбордов


Уважаемые жители города Шенкурска!

15 февраля 2018 года в 15.00 в актовом зале администрации состоится встреча населения с главой района Парфёновым Виктором Витальевичем, председателем муниципального Совета Питолиной Ириной Владимировной, руководителем УК «Уютный город» Коробицыным Евгением Михайловичем, главным врачом Шенкурской ЦРБ Анфимовым Василием Геннадьевичем.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

Днем 25 января ожидается усиление юго-восточного и южного ветра порывами 15-17 м/с


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

О выборах Президента Российской Федерации

Предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Архангельской области и НАО  информирует, что физические лица, у которых в 2016 году возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, а также те, кто ранее не воспользовался своим правом на льготу, а теперь решил воспользоваться, могут самостоятельно заявить об этом в любую налоговую инспекцию по своему выбору. Налоговая инспекция рекомендует сделать это до 1 апреля 2017 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления сводных налоговых уведомлений за 2016 год.

Представить заявление на льготу и подтверждающие ее документы (например, пенсионное удостоверение) можно любым удобным для Вас способом: лично, по почте или через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

С перечнем льгот по имущественным налогам, установленным в конкретном муниципальном образовании, можно ознакомиться в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

При этом обращаем внимание, что с 1 января 2016 года изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц, – теперь льготные категории граждан освобождаются от уплаты налога только по одному объекту каждого вида по выбору налогоплательщика (например, по одной квартире, дому или гаражу).

Соответствующее уведомление с указанием объекта, в отношении которого будет применяться льгота, следует представить в любой территориальный налоговый орган. При непредставлении такого уведомления льгота будет действовать в отношении объекта с максимальной суммой налога.

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос