Новости;

Уличный фримаркет

Очередной «круговорот вещей в народе» ждёт жителей и гостей Шенкурского района в понедельник 21 августа с 10.00 до 18.00 на площади Победы в городе Шенкурске.


Уважаемые жители Шенкурского района!

Предлагаем вам принять участие в голосовании по проекту государственной программы Архангельской области «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».


Профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»

В целях пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей, на территории Шенкурского района в период с 18 по 20 августа 2017 года, на будет проходить специальное оперативно - профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

вечером 14 августа и ночью 15 августа ожидаются грозы, местами ливни, шквалистые усиления ветра порывами 15-20 м/с.


Бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев встретился с предпринимателями Шенкурского, Устьянского и Вельского районов

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев принял участие в работе советов по развитию предпринимательства в Шенкурском, Устьянском и Вельском районах.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

По состоянию на 12 июля 2017 года на территории Архангельской области зарегистрировано 834 пожара, при пожарах погибло 63 человека, получили травмы 63 человека, при пожарах спасено 225 человек, 314 человек

-   эвакуировано.

За истекший период текущего года в ряде районов области фиксируется значительный рост гибели людей на пожарах в Ленском районе (+6 погибших), г. Архангельск (+5 погибших), Холмогорском районе (+3 погибших), Лешуконском районе (+ 2 погибших), Котласском районе*(+2 погибших), Красноборском районе (+1 погибший), Мезенском районе (+1 погибший), Плесецком районе (+1 погибший). Основными причинами пожаров с гибелью людей являются:

-   неосторожность при курении;

-   нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых, электронагревательных приборов;

-   нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.

Основными условиями способствующими гибели людей, является нахождение погибших в состоянии алкогольного опьянения (90,5 %), нахождение в состоянии сна (38,1%), преклонный возраст (11,1 %).

Пожары с гибелью людей (2 человек и более).

1)     01 января 2017 года в ночное время произошел пожар в квартире 1- этажного 2-х квартирного, деревянного жилого дома по адресу: ул. Двинская, д. 1, п. Савинский, Плесецкий район Архангельской области. В результате пожара квартира полностью повреждена огнем, обнаружены тела 2 погибших, мужчины 1974 г.р. и женщины 1984 г.р.

Причиной пожара послужило неправильной устройство дымовой трубы. Условиями, способствовавшими гибели людей при пожаре, явилось нахождение погибших в состоянии алкогольного опьянения.

2)   6 января 2017 года в 06 часов 50 минут произошел пожар в 2-х комнатной квартире, расположенной на первом этаже 2-х этажного 12-ти квартирного деревянного жилого дома по адресу: г. Архангельск, ул. Победы, 118, корпус 1. В результате пожара закопчены потолок и стены комнаты, кухни и коридора. На свежий воздух эвакуировано 2 женщины 1940 г.р. и 1934г.р. без признаков жизни. Со второго этажа личным составом спасено 5 человек.

Причиной пожара послужило нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Условиями, способствовавшими гибели людей при пожаре, явилось нахождение погибших в состоянии алкогольного опьянения.

3)     09 января 2017 года в 02 часа 52 минуты по причине неправильного устройства дымовой трубы произошёл пожар в частном жилом доме в д. Заболотье, Холмогорского района Архангельской области. В результате пожара дом полностью уничтожен огнём, обнаружены тела 2-х погибших при пожаре находившихся в состоянии сна.

4)      10 февраля 2017 года днем в 15часов 06 минут в результате пожара происшедшего в жилом частном доме в деревне Вежа МО "Березницкое", Устьянского района Архангельской области повреждена кровля, обгорели стены изнутри. На месте пожара обнаружены тела 2-х погибших людей, мужчины 1964 г.р. и женщины 1973 г.р. Причиной пожара послужило неосторожность при курении. Погибшие в состоянии алкогольного опьянения.

5)    22 февраля 2017 года в 18 часов 19 минут в результате неосторожности при курении произошел пожар в 2-х комнатной квартире, расположенной на 4-ом этаже 5-ти этажного панельного жилого дома по адресу: г. Архангельск по ул. Воронина, 31. В результате пожара повреждено: мебель, вещи б/у, закопчены стены и потолок квартиры. Погибло 2 человека, мужчина 1960 г.р. и женщина 1956 г.р.

6)   25 февраля 2017 года в 07 часов 42 минуты в п. Яреньга, Ленского района Архангельской области по ул. Центральная, 50 произошел пожар в однокомнатной квартире на первом этаже 2-х этажного многоквартирного нежилого дома. На момент пожара дом был расселен, но в одной из квартир проживало 2 человека. В результате пожара в комнате размером 4x3 повреждено: пол на 1кв.м, стена на 1.5 кв.м. В ходе тушения пожара обнаружены тела мужчины и женщины, бригадой скорой медицинской помощи констатирована их смерть.

Причиной пожара послужила неосторожность при курении. Погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

7)         14 марта 2017 года в 21 час 25 минут в г. Архангельске на ул. Гидролизная, 3 по причине неосторожности при курении произошел пожар в 1-комнатной квартире, расположенной на 2-ом этаже деревянного жилого дома. В комнате размером 4x3м повреждена стена на 4кв.м., мебель, вещи б/у, закопчены стены и потолок остальных помещений квартиры. Звеном ГДЗС обнаружены тела двух погибших мужчин. Погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

8)     В 15 часов 15 минут 23 марта 2017 года в д. Березник, Лешуконского района, Архангельской области произошел пожар в деревянном частном жилом доме. 1930 года постройки. В результате пожара повреждено: перекрытие на 7 кв.м., стена на 6 кв.м в комнате размером 3x3м.

В 15 часов 40 минут местными жителями из дома без признаков жизни эвакуированы двое малолетних детей, мальчик 5 лет и девочка 3 лет. Фельдшером скорой помощи констатирована смерть. Причиной пожара послужила детская шалость с огнем. Пожар ликвидирован подручными средствами пожаротушения местными жителями до прибытия пожарного подразделения.

9)       29 марта 2017 года в 23 часа 08 минут в г. Каргополь по ул. Красноармейская произошел пожар в деревянном частном жилом доме с дальнейшим распространением огня на рядом стоящие баню, хозяйственный сарай и гараж. В результате пожара строения значительно повреждены огнем.

По причине неосторожности при курении погибли 2-е мужчин. Погибшие, находились в состоянии алкогольного опьянения.

10)   03 апреля 2017 года в 2 километрах Северодвинской железной дороги, в результате пожара в деревянном, частном жилом доме причиной которого послужило неправильное устройство дымовой трубы, дом значительно поврежден огнем и разобран, при разборе обнаружены тела 2 погибших на пожаре людей.

11)     01 мая 2017 года в г. Архангельске по ул. Гвардейская, 11 произошел пожар в 3-х комнатной квартире расположенной на втором этаже деревянного жилого дома. В результате пожара обгорели стены, потолок в кухне и коридоре на площади 20 кв.м, повреждена кровля на 1/3 площади. Личным составом 4ПСЧ из квартиры эвакуировано на свежий воздух 2 человека и переданы бригаде скорой медицинской помощи, которой была констатирована их смерть. Причиной пожара послужило нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос